Torta arancia e noci

Al secondo posto nel nostro trittico culinario dedicato all’arancia troviamo la torta arancia e noci (e cioccolato).
Questa torta si caratterizza per la semplicità della preparazione e per la genuinità dei suoi ingredienti.
L’arancia, come sapete, l’abbiamo scelta in questo rigido inverno per la sua capacità di difenderci dalle influenze visto il suo carico di vitamina C. Questa torta invece l’abbiamo scelta perchè mi ricorda mia nonna. Ce la preparava con tanto amore e poi voleva sapere da noi come fosse venuta. Era squisita.

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di noci sbriciolate
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di lievito
  • 1 arancia

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato (insieme).

Nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero.

Unite al composto le noci sbriciolate, il cioccolato e il burro fusi, il lievito e l’amido di mais, e mescolate accuratamente.

Successivamente, unite all’impasto il succo dell’arancia e le scorze dell’arancia tagliate a fette sottili. Mescolate il tutto.

A parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Mescolate.

Adesso l’impasto è pronto per essere infornato a 180 gradi per 40 minuti.

Servite.

Buon appetito!

Il team del Polpo Innamorato

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *