Pasta integrale con pesce spada e melanzane

Continuiamo il nostro mese di gennaio 2019 healthy con la pasta integrale con pesce spada e melanzane.
L’origine di questa accoppiata culinaria – melanzane e pesce spada – è siciliana ma quello che ci piace sottolineare, aldilà della sua origine, è il fatto che può essere consumato come piatto unico visto il giusto equilibrio che presenta nei tre macronutrienti: carboidrati, proteine e grassi. Il pesce spada ha un buon livello di acidi grassi essenziali ed è estremamente proteico. La melanzana è un ortaggio costituito prevalentemente da acqua e contiene sali minerali, soprattutto potassio, ed è ricca in fibre.

Ingredienti per la ricetta (per 2 persone):

  • 160 g di pasta integrale (noi abbiamo usato le penne)
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 trancio di pesce spada (100 – 120 g)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele a riposare per mezzora su uno scolapasta per eliminare il liquido amaro.
  3. Sciacquate abbondantemente le melanzane e asciugatele.
  4. Incidete i due pomodori alla base con un coltello e sbollentateli per 1 minuto. Pelateli e tagliateli a pezzetti.
  5. Mettete le melanzane in cottura in una grande padella con l’aglio e l’olio mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
  6. Tagliate a pezzetti il pesce spada e aggiungetelo in cottura con le melanzane e i pomodori, salate, e dopo 2 minuti versate il vino bianco. Continuate la cottura per altri 8 minuti.
  7. Quando la pasta è cotta , mantecatela con il sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
  8. Adesso la pasta è pronta. Gustatela!

Buon appetito!

Il team del Polpo Innamorato

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