Pancakes integrali con yogurt, miele e granella di mandorle e nocciole

Tra le ricette che abbiamo pensato per  voi per questo gennaio healthy, ve ne proponiamo una che ci piace molto perché, oltre ad essere salutare, è anche golosissima. Si tratta dei pancakes integrali con yogurt, miele e granella di mandorle e nocciole.
La cosa che ci piace in particolare di questo piatto, nato in America e poi diffusosi in Italia negli ultimi anni, è che può essere consumato a colazione ma anche nei tipici brunch domenicali (anche questi li abbiamo importati dall’America).
In questa ricetta proponiamo il pancake in uno stile molto salutare che quindi possiamo mangiare in modo da ottenere tanta energia e proteine utili per affrontare la giornata con il piglio giusto, pur rimanendo leggeri.

Il brunch è un pasto che consiste in un mix tra colazione e pranzo, infatti il termine inglese brunch deriva dalle parole breakfast (colazione) e lunch (pranzo).
Tipico dei paesi anglossassoni, è diffusissimo nel Regno Unito e in USA, ma negli ultimi anni si sta diffondendo in modo graduale anche in Europa. Il brunch viene servito generalmente tra le 11.00 e le 15.00, ed è caratterizzato da colazioni dolci unite alla carni fredde, salumi, formaggi, frutta e torte (i pancakes appunto).
Il brunch è tipico della domenica quando ci si alza più tardi del solito e quindi si unisce la colazione e il pranzo in un unico pasto.


Ingredienti per 2 persone
:

  • 40 g di farina di riso
  • 60 g di farina integrale
  • 130 g di yogurt bianco magro classico
  • 100 g di albumi (3 uova)
  • 30 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 busta di vanillina
  • lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • miele, mandorle e nocciole per guarnire

Per seguire passo per passo la preparazione qui trovate anche la video ricetta!

Preparazione

  • Unite in una ciotola 60 g di yogurt, lo zucchero, il latte e la busta di vanillina, e poi amalgamate bene il tutto.
    Aggiungete poi la farina e il lievito al composto e mescolate bene.
  • Separatamente montate gli albumi a neve servendovi di un frullatore ad immersione o di una frusta per circa 5-10 minuti e incorporateli al composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
    Coprite il tutto con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco medio con un po’ d’olio.
    Versate due cucchiai di pastella sulla padella in modo da formare un piccolo cerchio e dopo circa 30 secondi girate il pancake lasciandolo sulla padella per altri 2 minuti. Infine prendete il pancake ormai cotto e adagiatelo sul piatto.
  • Mentre procedete con la cottura degli altri pancakes, spalmate su quelli appena tolti dal fuoco lo yogurt e metteteli uno sopra l’altro in modo da ottenere una torre di pancake.
  • Infine guarnite con miele e granella di mandorle e nocciole, come nel nostro video.

Buon appetito!

Il team del Polpo Innamorato

 

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